Потолочные розетки из гипса и основные принципы их использования

Если стены в помещении ещё могут быть относительно закрытыми от глаз за счет мебели или картин, то потолок изначально представляет собой внушительное открытое пространство, которое просто недопустимо оставлять в таком виде. Одним из лучших способов заполнения потолка можно назвать монтаж лепнины из гипса, цена которого далеко не заоблачна, а значит, розетки из гипса свободно могут украсить практически любой дом. Несмотря на то, что чаще всего можно наблюдать классические белые варианты таких элементов, разнообразие видов может помочь получить покраска лепнины из гипса, цена которой будет зависеть, прежде всего, от используемой краски и прочих материалов, вплоть до сусального золота. В результате, всегда найдется гипсовая розетка, которая сможет идеально подойти именно вам.

Как лучше всего размещать потолочные розетки из гипса?

Традиционно, лучше всего размещать розетки из гипса не по одной на каждое помещение, а группами состоящими из центрального элемента и угловых элементов, что избавит вас от неприятных пустот на потолке, тем более что на монтаж лепнины из гипса цена при этом не особенно изменится. Также особенно важно уделить внимание такому моменту, как покраска лепнины из гипса, цена которой не должна иметь большого значения, поскольку отдельные элементы будут по разному освещаться в течение суток, а значит, гипсовая розетка должна быть окрашена особенно качественно, с контролем внешнего вида при различных вариантах освещения, дневном и искусственном.

Какого размера должна быть гипсовая розетка для наилучшего результата?

Прежде всего, выбирая размер розетки из гипса, следует обратить внимание на центральный элемент, габариты которого должны превышать размеры используемой в комнате люстры, причем, если вы выбираете овальные либо ромбовидные варианты, смотреть нужно именно на короткую сторону. Угловые потолочные розетки из гипса выбираются уже исходя из оставшегося после выбора центрального элемента свободного пространства, после чего уже выбирается покраска лепнины из гипса, цена которой оправдывается получаемым в итоге эффектом. Наконец, выполняется монтаж лепнины из гипса, цена которого будет определяться, помимо прочего, количеством необходимых подготовительных работ, приводя, в итоге, к неизменно превосходному результату.

Розетки Княжа Варта

logo

© 2002-2019 || VIP STYLE ЗАВОД ГИПСОВОЙ ЛЕПНИНЫ

+380676572929; +380504652929; +380933922929