Пилястры из гипса и возможности их применения

Современные дома давно уже не имеют тех огромных габаритов, что были свойственны старым усадьбам, и в желании украсить интерьер красивыми колоннами может возникнуть сложность, связанная с нехваткой свободного пространства. Идеальным выходом в такой ситуации являются гипсовые пилястры, являющиеся, по сути, включаемой в стену колонной. Имея традиционные для колонны базу и капитель, пилястры в современной архитектуре выполняют такую же декоративную функцию, не связанную с реальными опорами, а значит, пилястра купить можно именно для декорирования как внутреннего пространства помещений, так и наружной части домов. Особенно выгодно будут смотреться пилястры на фасаде, придавая вашему дому настоящей изысканности.

Наиболее распространенные способы использовать гипсовые пилястры

Проще всего понять, для чего именно стоит пилястра купить, взглянув на фотографии старинных зданий, в которых использование такого архитектурного элемента было абсолютной нормой. Так, сразу же можно заметить, что классические, имеющие капитель пилястры, часто применяются для разделения стены дома на несколько отдельных участков, часто с окнами внутри. Также нередко пилястры из гипса могут применяться и для обрамления входной группы, особенно, если её основная часть представлена высокой массивной дверью, желательно, из натуральной древесины. При этом стоит отметить, что пилястры на фасаде остаются далеко не единственным методом применения этого архитектурного элемента.
Столь же часто пилястры из гипса используются и внутри помещений, где выполняют схожую функцию, отличающуюся, однако, своей реализацией. Так, для обрамления дверных проёмов лучше всего подойдут не имеющие капитель пилястры, в то время, как для традиционного деления стены или подчеркивания барельефов или размещенных на стенах картин лучше всего пилястра купить в классическом их виде, включающем все элементы. Важно заметить, что гипсовые пилястры, лишь слегка выступающие из стен, занимают мало пространства, а значит, могут быть использованы даже в относительно небольших помещениях. В целом, архитектурные нормы всегда позволяют использовать пилястры на фасаде или внутри помещения, что гарантированно придаст дизайну здания приятной старины или, в зависимости от выбранной стилистики, свежей современности.

Пилястры Княжа Варта

logo

© 2002-2016 || VIP STYLE ЗАВОД ГИПСОВОЙ ЛЕПНИНЫ

+380676572929; +380504652929; +380933922929